Distrito8

Política de Tratamiento de Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en el artículo 9º de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y con los artículos 5, 6 y 7 del Decreto 1377 de 2013, le informamos que los datos personales recaudados por Comercializadora PCA S.A.S. (en adelante «Distrito8»), serán objeto de recolección, almacenamiento, uso y circulación en los términos establecidos en el presente documento.

Identificación del Responsable del Tratamiento de la Información:

Comercializadora PCA S.A.S., Carrera 70 No. 24-210 Interior 510, Medellín, Colombia, página web: www.tiendadistrito8.com, correo electrónico info@tiendadistrito8.com y teléfono +57 311 789 1417.

Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales

Los datos personales por usted proporcionados a Distrito8 serán almacenados en las bases de datos de Distrito8 y serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

  • Frente a Clientes: El tratamiento de los datos se realizará para fines relacionados con desarrollar actividades comerciales y de mercadeo, tales como análisis de consumo, perfilamiento de clientes, trazabilidad de marca, envío de beneficios, publicidad, promociones, ofertas, novedades, descuentos, programas de fidelización de clientes, investigación de mercado, generación de campañas y eventos, gestionar consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los servicios y productos ofrecidos por o adquiridos en Distrito8, realizar Encuestas de satisfacción, notificar al titular sobre pedidos, despachos o eventos conexos a la compra de mercadería o a la prestación de servicios.
  • Frente a Empleados: El tratamiento de los datos se realizará para fines relacionados con su vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral o profesional que surja entre el empleado y Distrito8.
  • Frente a Candidatos de trabajo: El tratamiento de los datos personales se realizará con el fin de adelantar procesos de selección de personal y contratación de empleados para vincularlos laboralmente a la firma.
  • Frente a Proveedores: El tratamiento de los datos se realizará con el fin de contactar y contratar con proveedores productos o servicios que Distrito8 requiera para el normal funcionamiento de su operación.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, Distrito8 no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar el mismo con otros fines.

En consecuencia, para las finalidades descritas, Distrito8 podrá:

  • Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los titulares en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los titulares.
  • Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los titulares, con cualquier información de que disponga legítimamente, y analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por los titulares.

Derechos de los Titulares

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a Distrito8 como responsable o encargado del tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Distrito8 como responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado por Distrito8 como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
  4. Presentar ante la autoridad competente, quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Datos Sensibles

Usted tiene derecho a optar por no responder cualquier información sensible solicitada por Distrito8, relacionada entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

Datos de Menores de Edad

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

Procedimiento para ejercer los Derechos

Para el ejercicio pleno y efectivo de los derechos que le asisten a los Titulares de los Datos Personales, o a las personas legitimadas por ley para tal efecto, la Compañía dispone del correo electrónico info@tiendadistrito8.com a través del cual podrán presentar todas las consultas, quejas y/o reclamos asociados al derecho de Habeas Data.

Todas las solicitudes que realicen las personas legitimadas para conocer los Datos Personales que reposan en la Compañía se podrán realizar a través del mencionado correo electrónico en el cual constará la fecha de recibo de la consulta y la identidad del solicitante.

El reclamo debe dirigirse a Comercializadora PCA S.A.S. y contener como mínimo la siguiente información:

  1. Nombre e identificación del Titular del dato o la persona legitimada.
  2. Descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo.
  3. Dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.
  4. Documentos y demás pruebas pertinentes que quiera hacer valer.

Una vez recibida la solicitud se procederá con la verificación de la identidad del peticionario o de la legitimación de éste para tal fin. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se deberá informar al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si la solicitud o el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Seguridad de la Información

Distrito8 ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes de Distrito8 encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad. Distrito8 no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

No obstante, Distrito8 no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros.

Fecha de entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la Información y periodo de vigencia de las bases de datos

La presente política entra en vigencia el día 1 de octubre de 2020 y las bases de datos se mantendrán por el término que Distrito8 desarrolle su objeto.